Налоги всё более «душат»

04 января 2013, 22:30 | налоги

Налог на недвижимость

FNS

 

Уже давно известно, что для некоторых граждан недвижимость была дополнительным источником дохода, а для кого-то и единственным, который позволял более-менее жить в достатке. Теперь же придётся подготовится к тому, чтобы попрощаться с этим источником денег, либо его значительно сократить, т.к. недвижимость будет облагаться налогом в обязательном порядке. Так-то его собирались ввести уже с первого января 2013 г., но по причине того, что кадастр не готов, это решение перенесли на следующий год. Уже и определены налоговые ставки. Они составят 0,05-0,3% от стоимости кадастра.

 

В результате нововведений упростится регистрация недвижимости. Сроки сократятся с одного месяца до двадцати дней. Так же будет разрешено местным и региональным властям самостоятельно отправлять документы в Росреестр, но при условии, что владелец недвижимости позволит это сделать и даст разрешение в письменном виде. Всё это будет допустимо, только если поправки вступят в силу.

 

Так же было внесено предложение с 2019 года с каждой регистрации недвижимости взимать госпошлину. Хотя в нынешнем году отсутствие прямого налога не помешало столичным властям провести массовые проверки и заставить домовладельцев заплатить в казну. В настоящее время, как видно, борются только облавами, а с будущего года на уклонистов будут применяться драконовские санкции.

 

Ответственность за неуплату налогов

nalog

 

Первоначально пакет законов об ужесточении ответственности за неуплату налогов было предложено Росфинмониторингом. И 2 декабря премьер-министром России Дмитрием Медведевым было подписано распоряжение о разработке двенадцати законопроектов. После того как вступят в силу эти законопроекты для налоговиков перестанут существовать такие понятия как «банковская тайна» и «презумпция невиновности гражданина».

 

Под угрозой огромных штрафов банки будут предоставлять в ФНС информацию о передвижении денежных средств по счетам как юридических, так и физических лиц. Однако главная проблема не в том, что не хотят заплатить, т.к. сумма совсем не значительная, а в том, что процесс слишком сложный. Первым делом подаётся налоговая декларация. При необходимости ( по требованию налоговой инспекции) придётся подтверждать документально размер дохода. Для этого нужно будет предъявить сам договор, затем выписку с того счёта на который идут платежи либо же акты приёма-передачи денег - при оплате наличными. ФНС эту проблему пытается упростить с помощью интернета, но нужно заметить, что упрощения требуются радикальные.

 

Патентная система налогообложения

Так же домовладельцев можно прировнять к ИП и перевести их на патентную систему налогообложения. Закон о патентном виде налога был утверждён в июне 2012 года. Эта система налогообложения позволяет платить только единый налог на вменённый доход. И распространяется он на представителей малого и среднего бизнеса. Использоваться может в сорока семи предпринимательских деятельностях.

 

Однако при использовании патента вводятся ограничения, как по размерам дохода, так и по числу наёмных работников. Так размер прибыли за год должен быть не менее 100 000 рублей и не превышать 1 000 000 рублей, а число сотрудников не больше 15 человек. Закон намеревается начать действовать с 01.01.2013 г. Добровольно же на патент можно будет перейти до 2018 года. Налоговые ставки будут определяться местными властями, однако не должны превышать 6% от общего числа доходов.

 

Налог на роскошь и потребление

nalog na roskosh

 

Про налог на роскошь слышно с начала года и о необходимости его введения уже не раз говорилось высшей властью. Но его до сих пор нет. К тому же на заседании 30 мая правительство приняло решение его не вводить, а выступило за идею ФНС, в которой говорилось, что лучше будет усовершенствовать старые налоги, чем вводить новые. В связи с этим было принято решение установить налоговую ставку 0,3% от кадастровой стоимости недвижимого имущества, при этом без права её снижения на местном уровне, на недвижимость стоимостью более 300 млн. рублей. С автомобилей с мощностью двигателя более 410 л.с. будет установлен сумма налогав 300 рублей с 1 л.с.

 

Остальных обладателей автомобилей ожидает налог на потребление, поскольку с первого сентября внеслись изменения в размер утилизационного сбора для автомобилей импортного производства. Вроде бы напрямую автовладельцев это не должно коснуться, т.к. это налог для тех, кто занимается импортом автомобилей, а тем, кто переправляет автомобиль самостоятельно, размеры ставки даже были снижены. Однако, как известно всё в этом мире взаимозависимо и повышение налога на ввоз импортных автомобилей отразилось на его потребительской цене. Цены выросли от 3 до 4 процентов. Подорожали как легковые, так и грузовые автомобили.

 

Чем дальше, тем хуже!

Стоит отметить, что в Государственную думу будет внесён проект закона, который позволит налоговикам приостанавливать работу абсолютно любой фирмы и закрывать их лицевые счета, если они не находятся по месту регистрации. Таких представителей малого и среднего бизнеса 90%.

 

Кроме того, по другому законопроекту, из этого же пакета, для генерального директора, а так же главного бухгалтера предприятия будет определена административная ответственность (крупные штрафы). От действий властей эксперты пребывают в некотором недоумении и пытаются найти хоть какой-то здравый смысл.

 

Таковы итоги уходящего 2012 года и начала 2013 года. По некоторым причинам у правительства не получилось утвердить налог на недвижимость с первого января. Это будет подарком через год. Так же со временем будет отменена и банковская тайна.


Похожие новости:
» Кому он нужен малый бизнес
    Так получается, что на словах все, начиная с президента и премьера и заканчивая ...
» «Масленица к нам пришла Гостьею желанною»
  Издревле весной принято отмечать чудесный русский праздник – масленицу. С языческих ...
Категория: Общество | Просмотров 3345 |


Ссылка на страницу:
Добавить в блог | Версия для печати »


Фермерское хозяйство Козлова С. Ф.
  ООО Спецкомплект - светодиодные светильники - Россия, Иваново.

  Занимаемся производством и реализацией светодиодных светильников и экструзированного алюминиевого пр

  АгроМедиаХолдинг Светич - Россия, Курган.

  Наш агромедиахолдинг успешно выпускает популярные у широкой аудитории агроснабженческий журнал "Нивы

  Группа компаний ЕвроРесурс - Россия, Ростов-на-Дону.

  Группа компаний ЕвроРесурс производит на территории Ростовской области: трактор Беларус 320, 320МК,

Андрей
Фермерское хозяйство Козлова С. Ф.
Наше небольшое предприятие занимается выращиванием ягод садовой земляники (клубники) и малины и их р
Положительных отзывов: 1

Покупали у вас рассаду садовой земляники, очень хорошего качества и упаковка надёжная. Спасибо.
 (29-10-2017)

Дмитрий Ехвик
Шинсервис - Ставрополь
Магазин автошин и колесных дисков ШИНСЕРВИС - больше, чем просто магазин. Это сеть оффлайн-магазинов
Положительных отзывов: 2

Интернет магазин шинсервис я нашел в поиске яндекса, когда искал себе новые колеса на зиму. В ...
 (12-10-2017)

 Сельское хозяйство  Сад и огород
  (2930 Просмотров)

 Сельское хозяйство  Растениеводство
  (2709 Просмотров)

 Сельское хозяйство  Сельскохозяйственная техника
  (2158 Просмотров)

Доллар США 63.2396
Евро 73.7247
Через:
2 дня 27.06 - День молодежи


Все опросы завершены

АВТОН
Запчасти для мостов и коробок.
Запчасти для ремонта мостов, трансмиссий, приводов, коробок передач колесных экскаваторов, ...
ООО ПК ЕСК УРАЛ
Доильный аппарат для коз
Доильный аппарат "Буренка" для коз - 21 500 руб. Доставка транспортными компаниями / ...
21500
Многие люди в существование эгрегоров не верят, примерно так же, как в чертей, привидений и зеленых ...
Обратил внимание, что наш народ с явным недоверием и пренебрежением отнесся к моему предположению ...
В дополнении к ранее написанному: "О пенсионном возрасте (Суверенитет 4)", "Очевидная ...
Ботанический сад
Ботанический сад
Шаблон: